Jump to Navigation

  

каркасные дома ПЛАТФОРМА

Платформа – пожалуй, самая известная технология строительства каркасных домов в России. Российские СНИП( Строительные Нормы И Правила) по каркасным домам, написаны именно по канадской технологии «платформа».

Каркас дома - собирается поэтажно. Вначале  собирается нижнее перекрытие и настилается черновое покрытие пола. Получается так называемая платформа, которая служит рабочей поверхностью при сборке стен первого этажа. Стены собираются в горизонтальном положении, затем поднимаются и крепятся на свои места.

Далее на готовых стенах собирается перекрытие второго этажа, которое аналогичным образом превращается в платформу для строительства второго этажа. На ней так же собираются готовые стены в горизонтальном положении и поднимаются.

Для сокращения времени строительства непосредственно на объекте, стены каркасного дома могут собирать в условиях производства.

Компания «ПСК СОЮЗ» производит строительство дома как непосредственно на объекте, так и выпускает готовые домокомплекты для быстрой сборки на участке.

В качестве материала для каркаса используется хвойный пиломатериал различной ширины и толщиной 50 мм. При строительстве каркаса дома по данной технологии не используется брус большого сечения.

Все соединения и крепления деталей каркаса унифицированы. Они просты и могут быть выполнены с помощью гвоздей. Вырезать пазы в материале не требуется. Типовые соединения гарантируют несущую способность и жесткость конструкций.

В качестве обшивки каркаса, используются в основном плитные материалы (чаще всего OSB-3) или обшивочная доска (имитация бруса, евровагонка и т.д). Утепление производиться минеральной ватой с соблюдением ее гидро-паро изоляции.



Main menu 2

Tehnology1 | by Dr. Radut